Senin, 18 April 2011

Resep Kroket Kentang

Resep Bahan Kroket Kentang Klasik : * kentang 1 kg, haluskan * merica bubuk 1/2 sendok teh * garam secukupnya * pala bubuk 1/8 sendok teh * minyak goreng 1 liter Resep Bahan Isi Kroket Kentang Klasik: * filet dada ayam 200 gram, rebus, potong dadu kecil * bawang perai 1 batang, iris tipis * seledri 1 tangkai, iris tipis * wortel 2 buah, rebus, potong dadu kecil * bawang putih 3 siung, cincang * bawang merah 4 butir, cincang * garam secukupnya * gula pasir 1/2 sendok teh * merica bubuk 1/2 sendok teh * pala bubuk 1/8 sendok teh * tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 3 sendok makan air Resep Bahan Lapisan Kroket Kentang Klasik : * tepung terigu protein sedang 75 gram * telur ayam 2 butir, kocok lepas * tepung panir 75 gram Cara Membuat Kroket Kentang Klasik : 1. Tumis bawang putih dan bawang merah. Tambahkan bahan isi lainnya, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan. 2. Campur kentang, garam, merica, dan pala hingga rata. 3. Ambil campuran kentang secukupnya, pipihkan. Letakkan 1 sdt adonan isi, bentuk bulat lonjong. Lakukan hingga adonan habis. 4. Gulingkan bulatan kentang di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat dan hulingkan di atas tepung panir hingga rata. 5. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Anakat dan tiriskan. Sajikan. Untuk 18 buah Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar