Minggu, 22 Mei 2011

Japanese Food For Your Diet 1

Gindara Teppanyaki Bahan : 600 gr Fillet ikan gindara 60 ml Soyu (sejenis kecap asin jepang) 60 gr bawang putih cincang halus 40 gr mentega 5 gr garam 3 gr lada bubuk 1 sdm minyak zaitun Cara membuat : 1. Bersihkan ikan gindara, potong jadi 4 bagian (@ 150 gr). 2. Panaskan minyak zaitun di wajan anti lengket. Goreng gindara hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dipiring. 3. Membuat saus: Tumis bawang putih dengan mentega hingga layu. Tuang soyu, tambahkan garam dan lada bubuk. Masak dengan api kecil selama 20 menit, hingga saus mengental. 4. Letakan gindara di piring, lalu siram dengan saus. Sajikan dengan nasi merah atau kentang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar