Minggu, 22 Mei 2011
Japanese Food For Your Diet 1
Gindara Teppanyaki
Bahan :
600 gr Fillet ikan gindara
60 ml Soyu (sejenis kecap asin jepang)
60 gr bawang putih cincang halus
40 gr mentega
5 gr garam
3 gr lada bubuk
1 sdm minyak zaitun
Cara membuat :
1. Bersihkan ikan gindara, potong jadi 4 bagian (@ 150 gr).
2. Panaskan minyak zaitun di wajan anti lengket. Goreng gindara hingga berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan dipiring.
3. Membuat saus: Tumis bawang putih dengan mentega hingga layu. Tuang soyu, tambahkan garam dan lada bubuk. Masak dengan api kecil selama 20 menit, hingga saus mengental.
4. Letakan gindara di piring, lalu siram dengan saus. Sajikan dengan nasi merah atau kentang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar