Minggu, 22 Mei 2011

Kunci Sukses Berdiet part 3

Kapsaisin Kapsaisin atau capsaicin, zat kimia yang memberi rasa pedas berfungsi untuk menekan produksi hormon endofrin. Studi membuktikan bahwa laju metabolisme pada 4 dari 6 orang responden meningkat setelah mereka menyantap makanan yang mengandung tabasco. Penelitian ilmiah ini dilakukan di Tasmania University Australia. Bahan dasar pembuat tabasco adalah ekstrak cabai. Dengan metabolisme yang semakin lancar, makanan yang masuk kedalam tubuh akan lebih cepat diubah menjadi energi, alih-alih disimpan sebagai cadangan lemak yang menyebabkan kita mengalami obesitas. Selain itu, rasa pedas yang dihasilkan oleh kapkaisin dapat mempercepat denyut jantung, sehingga tubuh kita mampu membakar kalori lebih banyak. Sebuah studi dari Lousiana State University diakhir tahun 1980-an menemukan bahwa makanan pedas dapat meningkatkan metabolisme tubuh sebanyak 25 persen. Berita menggembirakan lainnya, proses pembakaran itu terus meningkat selama 3 jam sesudah kita memakannya. Banyak terdapat pada : Cabai, merica, moster.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar