Minggu, 22 Mei 2011
Japanese Food For Your Diet 2
Ebi Furai dengan Saus Mayones
Bahan :
500 gr udang yang telah dikupas
80 gr tepung roti
60 gr tempurako (tepung tempura)
2 butir telur ayam
5 gr garam
5 gr lada bubuk secukupnya dan minyak untuk menggoreng
120 gr mayones
40 ml soyu
Cara membuat :
1. Cuci udang hingga bersih, buang kotorannya. Tiriskan, lalu bumbui dengan garam dan lada.
2. Kocok telur dimangkok.
3. Olesi udang dengan tempurako, lalu masukan kedalam kocokan telur. Baluri dengan tepung roti.
4. Goreng dengan minyak panas hingga warnanya menjadi cokelat dan teksturnya renyah. Tiriskan di kertas tisu.
5. Saus: Campur mayones dengan soyu, aduk rata.
6. Sajikan udang dipiring, dengan saus dipinggirnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar