Minggu, 22 Mei 2011

Japanese Food For Your Diet 2

Ebi Furai dengan Saus Mayones Bahan : 500 gr udang yang telah dikupas 80 gr tepung roti 60 gr tempurako (tepung tempura) 2 butir telur ayam 5 gr garam 5 gr lada bubuk secukupnya dan minyak untuk menggoreng 120 gr mayones 40 ml soyu Cara membuat : 1. Cuci udang hingga bersih, buang kotorannya. Tiriskan, lalu bumbui dengan garam dan lada. 2. Kocok telur dimangkok. 3. Olesi udang dengan tempurako, lalu masukan kedalam kocokan telur. Baluri dengan tepung roti. 4. Goreng dengan minyak panas hingga warnanya menjadi cokelat dan teksturnya renyah. Tiriskan di kertas tisu. 5. Saus: Campur mayones dengan soyu, aduk rata. 6. Sajikan udang dipiring, dengan saus dipinggirnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar