Minggu, 22 Mei 2011

Rempah-rempah Super Part 1

Selain berperan sebagai penyedap rasa dalam masakan, rempah juga bermanfaat bagi kesehatan. Penelitian terbaru dari University of Georgia di Athena menegaskan fakta ini. Terungkap bahwa kandungan antioksidan dalam tanamanherbal dan rempah bisa mengurangi resiko penyakit degeneratif. Sementara penyakit degeneratif bisa disebabkan kerusakan organ tubuh ,karena kadar gula yang tinggi. ”herbal dan rempah adalah sumber antioksidan yang paling tinggi,” ujar James Hargrove, PhD, asisten profesor bidang makanan dan nutrisi, University of Georgia. Berikut adalah tujuh macam rempah yang dapat ditambahkan dalam menu makan kita. Cengkeh Selain yang sering digunakan dalam hidangan sehari-hari, manfaatkan juga cengkeh yang berbentuk minyak. Bunga cengkeh mengandung eugenol Kariofilin, asam galik dan euganin. Keempatnya bisa mencegah oksidasi kolestrol LDL, penyebab aterosklerosis (pengapuran pembuluh darah) Merica Kandungan asam ellagicnya efektife untuk mencegah perkembangan sel kanker pankreas. Daun Sage Merupakan rempah dari eropa tengah. Aromanya harum, rasanya sedikit pahit. Berguna mengurangi keringat berlebih pada wanita menopouse dan membantu pengobatan rheumatoid arthristis Sumber : Prevention Indonesia, april 2009

Tidak ada komentar:

Posting Komentar